Skip Navigation

P5 CL Camp 2017

P5 CL Camp 2017

2017年五年级华文营

菩提学校每年都会举办“母语双周”活动,为学生营造乐学华文的环境,以激发他们对学习华文的兴趣与热忱。为配合 “母语双周”活动,菩提学校的华文部与佛教慈济基金会(新加坡分会)在每年的六月学校假期为五年级的学生联办华文营。今年也不例外,我们在5月30日举办了一场五年级华文营,其主题与环保有关,学生除了有机会参与语文游戏、比武擂台等有趣的活动外,还能通过华文营的活动丰富他们的环保知识,获益良多。

当天,同学们根据他们在“决战光明顶”学习计划的门派分组。他们按照营课表,拜访各山取经学艺。例如,他们到“华山”去观看戏剧,从中明白了人们极需拯救地球,为保护环境尽一份力的道理。到了“天山”,同学们通过绘画,表达了他们对环保的认知。在“泰山”设立了一个垃圾分类站,让同学们亲自动手去分类垃圾,进一步巩固他们的环保意识,让他们明白爱护地球要从自己做起,并懂得如何把环保的概念实际地落实到日常生活。此外,同学们也在“恒山”学习了一些与环保相关的静思语,要爱护地球,做环保小小兵。

中午,同学们在礼堂享用美味的素食时,除了学习食的礼仪,也学到了要以感恩的心态来对待食物,要珍惜食物。

比武擂台也是特别为同学们准备的活动之一。同学们都带着无比兴奋的心情,要在擂台上大显神威,与各门派的高手比个高低,看哪个门派的语文能力最强。这真是一场龙争虎斗,非常精彩。同学们都充分发挥团体精神,都尽力想为自己的门派争光。更可贵的是这场比武擂台在大家的掌声和互相祝贺中圆满结束,充分体现了友谊第一,比赛第二的体育精神!

cl1

cl2

cl3

cl4

cl5

 

 

 

 

 

 

Back to top